"Белавиа" получит новейшие Boeing 737-8 MAX в следующем году

Поставки новейших самолетов американской авиакомпании должны были начаться в текущем году, но их остановили из-за крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" может получить семь новых самолетов модели Boeing 737-8 MAX уже в следующем году, сообщили в четверг в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Boeing 737 MAX 8 в Национальном аэропорту Вашингтона - Sputnik Беларусь
Boeing 737-MAX может стать на крыло к Новому году

Компания летом 2018 года на авиасалоне в Фарнборо заключила с американской компанией Air Lease Corporation лизинговый договор, по которому в Беларусь с завода в Сиэтле в 2019-2020 года должны были поступить новейшие самолеты Boeing. Однако завершение сделки было приостановлено после двух крушений Boeing 737-8 MAX – в Эфиопии и Индонезии. Весной 2019 года в Минтрансе заявили, что данные самолеты могут быть переданы Беларуси только после того, как Европейское агентство по безопасности полетов снимет запрет на их полеты.

По данным ведомства, в четверг его глава Алексей Авраменко провел встречу с вице-президентом компании Boeing по продажам и маркетингу коммерческого сектора в Центральной Азии и России и Грегори Лакстоном, центральным вопросом которой стало возможное начало эксплуатации Boeing 737-8 MAX, а также сроках возобновления поставок этой модели воздушных судов в республику.

"В следующем году планируется поступление двух самолетов Boeing 737-800 в лизинг и семи самолетов нового поколения Boeing 737 MAX 8. В связи с чем нам важно детально уточнить, как сегодня производитель решает вопрос повышения безопасности эксплуатации самолетов", – сказал Авраменко.

В свою очередь представитель Boeing сообщил, что сейчас компания ведет переговоры с регуляторами различных стран для возвращения Boeing 737 MAX 8 на воздушные линии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала