17:32 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Видео

"Как санитарка на поле боя": Новожилова о тренерах и проблеме минских дворов

Получить короткую ссылку
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (25)
303 0 0
© Sputnik

Наталья Новожилова о том, как найти "своего" инструктора или фитнес-тренера, какая оптимальная нагрузка нужна "ягодкам" в возрасте 40-60 лет, что делать тем, кто чувствует себя "отработанным материалом", и какого спортинвентаря не хватает в минских дворах.

Как человеку, который задумался о грамотной физической нагрузке, подобрать себе инструктора или тренера ― для собеседницы Sputnik этот вопрос не только профессиональный, но "принципиальный и больной". Наталья Новожилова считает обязательным для инструктора высшее образование ― медицинское или спортивное, "потому что мы работаем с человеческим материалом ― мышцами, сердцем, сосудами, и мы должны знать, как это устроено и работает". 

"Если ты этого не знаешь, а хочешь произвести впечатление, то ты наяриваешь все, что ты можешь ― чтоб красный, вспотел, сердце из ушей выскакивало", ― приводит негативный пример Новожилова.

По словам собеседницы Sputnik, в достойном фитнес-центре у вас должны потребовать справку о состоянии здоровья или отправить в медкабинет, где проверят пульс, сердцебиение и определят функциональные возможности. Кроме того, первые занятия должны проходить в режиме "лайт", где инструктор "немного недодаст нагрузки, но все покажет и объяснит".

"Образование обязательно. По образованию ― если спортивное, то у нас два года анатомия так в академии прорабатывается, что нас сравнивают ― дают военный билет, и мы можем быть санитарками на поле боя, не дай бог война. Можем перевязывать, колоть и так далее. Этого образования достаточно, чтобы определить уровень нагрузки", ― говорит Новожилова. 

Кроме того, собеседница Sputnik рассказывает о собственной общественно-полезной инициативе. На примере своей дворовой территории по улице Короля в Минске Наталья Новожилова намерена активизировать благоустройство спортплощадок в городе, на которых могли бы активно проводить время минчане самых разных возрастов.

"Я буду бороться за то, чтобы поставили спортивную зону с кольцом и для футбола. У нас молодым папам некуда выйти. Стали в 25 лет папами, они что, в футбол не могут погулять? Почему есть только детская площадка для детей? А взрослые со своими друзьями, с подрастающими сыновьями? Поэтому я буду бороться за то, чтобы у нас во дворе стояла хорошая загороженная площадка, где и подростки могут посоперничать", ― отмечает Новожилова.

Собеседница Sputnik предлагает зрителям присоединиться к этой инициативе и делиться своими предложениями в комментариях под этим материалом и в аккаунтах Sputnik Беларусь в социальных сетях с пометкой "А у нас во дворе". Полную версию беседы смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
ЗОЖ, питание и фитнес: советы Натальи Новожиловой (25)
Теги:
спортплощадка, советы женщинам, пожилые люди, советы фитнес-тренера, Наталья Новожилова, фитнес, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik