Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ивашков: на баскетбол ребенка можно отдавать с трех лет

© Sputnik / Елена ВасильеваИвашков: на баскетбол ребенка можно отдавать с трех лет
Ивашков: на баскетбол ребенка можно отдавать с трех лет - Sputnik Беларусь
Как только ребенок начинает бегать, его можно отдавать в любую спортивную секцию, уверен директор СДЮШОР "Цмокі-Мінск" Петр Ивашков.
Ивашков: на баскетбол ребенка можно отдавать с трех лет

Он добавляет, что нижней границы как таковой попросту не существует. Если родители хотят, чтобы ребенок развивался гармонично, ему будет полезна любая непрофессиональная секция, в том числе и с элементами баскетбола.

"К сожалению, в Беларуси не так много организаций, которые занимаются с детьми младшего школьного возраста. У нас есть Академия баскетбола, которая, на мой взгляд, проводит колоссальную работу", — считает собеседник радио Sputnik Беларусь. 

Лютыч: как белорусскому баскетболисту уехать в НБА - Sputnik Беларусь
Видео
Лютыч: как белорусскому баскетболисту уехать в НБА

Что касается нюансов в тренировках мальчиков и девочек, то на первоначальном этапе их нет. Разные подходы вводятся примерно с десятилетнего возраста, когда начинают больше проявляться психологические и физиологические особенности детей разного пола.

"У нас дети младшего возраста с удовольствием абсолютно на равных играют друг с другом. Мальчики играют против девочек, иногда делают объединенные команды. И получается очень здорово, им весело", — резюмирует Ивашков.

Полную версию беседы с директором СДЮШОР "Цмокі-Мінск" Петром Ивашковым в студии Sputnik Беларусь смотрите в видеозаписи и узнаете, у каких игроков больше шансов заиграть в НБА, за что могут отчислить из баскетбольной школы и почему "гуляць у баскетбол ― гэта крута".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский