Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лютыч: как белорусскому баскетболисту уехать в НБА

Шанс заиграть в НБА есть у каждого, в том числе и у белоруса, поэтому любому игроку не стоит бояться переезда в Америку, считает лучший баскетболист Беларуси-2018 Виталий Лютыч.

Перед Лютычем тоже стоял такой выбор, когда ему было всего 18. Он мог переехать в США, поступить в университет или колледж и пытаться пробиться в одну из команд сильнейшей лиги мира. Но взвесив все "за" и "против", Виталий решил пойти другим путем.

"Варианты в США были, но я поговорил с агентом, с людьми, которые в баскетболе разбирались. Мне посоветовали ехать в Литву. Там был хороший тренер Антанас Сирейка, он становился со сборной Литвы чемпионом Европы, был третьим на Олимпиаде. Я посчитал, что это будет лучший вариант для меня", ― говорит собеседник радио Sputnik Беларусь. 

Матч США - Сербия на ЧМ по баскетболу - Sputnik Беларусь
Американцы показали худший результат на ЧМ по баскетболу за всю историю

По его словам, сейчас мечты о НБА "далеко спрятаны". Лютыч сконцентрирован на европейском баскетболе, который к тому же переживает расцвет. Чего стоит последний чемпионат мира, который выиграла сборная Испании, а дрим-тим из США вылетела еще в четвертьфинале. Тем не менее, молодым игрокам он советует в любом случае попробовать поиграть за океаном. Правда, есть один нюанс.

"Если ты "большой"― тяжелый форвард или центровой ― однозначно да. Если ты разыгрывающий, атакующий защитник, то есть маленький игрок (как сам Лютыч ― Sputnik), я считаю, что нет. В Америке очень большая конкуренция именно у них, очень тяжело будет. Большим в этом плане проще. И у нас есть ребята, у которых уже неплохо получается ― Ривный, Масальский. Вот Ривный приезжал играть за сборную Беларуси U-20 и просто на голову был сильнее всех", ― рассуждает Лютыч.

Смотрите полную версию беседы с атакующим защитником команды "Цмокi-Мiнск", игроком национальной сборной и лучшим баскетболистом Беларуси-2018 Виталием Лютычем в видеотрансляции Sputnik. Вы узнаете, как "Цмокам" удается регулярно собирать полные трибуны на домашних играх, почему "драконы" вылетели из Лиги чемпионов и как с баскетболом связана жена Лютыча.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский