Ткани отмирают: врач рассказал подробности о возможном диагнозе Заворотнюк

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАнастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк - Sputnik Беларусь
Глиобластома – одна из самых коварных и "наиболее агрессивных" разновидностей опухоли: с ней редко живут дольше пяти лет, утверждает специалист.

Возможный диагноз известной актрисы Анастасии Заворотнюк, которая, согласно сообщениям в СМИ, проходит курс лечения от глиобластомы, прокомментировал практикующий врач-онколог.

Актриса Анастасия Заворотнюк  - Sputnik Беларусь
Родные Анастасии Заворотнюк: есть заболевание и цель его победить

По словам специалиста, глиобластома – одна из самых коварных и "наиболее агрессивных" разновидностей опухоли.

"Даже при ранней диагностике и хорошем лечении она приводит к летальному исходу, люди редко живут дольше пяти лет с таким диагнозом. Вернее, не живут, а существуют и страдают", – сообщил онколог, его цитируют "Дни.ру"

По его мнению, в данном случае локализация опухоли не играет существенной роли: неважно, в каком отделе головного мозга она образовалась, поскольку в любом случае происходит отмирание тканей вокруг нее, что может привести к проблемам в интеллектуальной деятельности и не только.

"Появление глиобластомы обычно сопровождается гипертонией, поскольку, достигая больших размеров, опухоль сдавливает и смещает другие отделы мозга", – пояснил онколог.

По словам специалиста, рак головного мозга может вызывать еще отеки, кровоизлияния, психические отклонения, галлюцинации и даже паралич.

Актриса Анастасия Заворотнюк с мужем, тренером по фигурному катанию Петром Чернышевым - Sputnik Беларусь
Онколог рассказала, что поможет Заворотнюк

Информация о болезни Анастасии Заворотнюк появилась в середине сентября, когда она перестала появляться на публичных мероприятиях и была госпитализирована. Позже стало известно, что звезда ситкома "Моя прекрасная няня" проходила лечение по поводу рака головного мозга. Диагноз ей поставили российские врачи, но операция, по решению самой актрисы, была проведена в Германии.

Хирургическое вмешательство на некоторое время улучшило состояние, но вскоре болезнь вернулась. Ряд медицинских светил заявили, что тип опухоли, диагностированный у Заворотнюк, считается неизлечимым. Родные звезды долгое время хранили молчание о ее состоянии, в связи с чем стали появляться различные домыслы – 7 октября в одном из Telegram-каналов даже появилась информация о смерти актрисы. Лишь недавно близкие подтвердили, что Заворотнюк больна, и развеяли многочисленные слухи о ее состоянии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский