Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Контроль ГАИ может быть и негласным": подробности спецоперации "Автобус"

© Photo : Из личного архива автораОфициальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова
Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова - Sputnik Беларусь
В течение 10 дней Госавтоинспекция будет проверять общественный транспорт, под особым контролем окажутся техсостояние автобусов и маршруток, а также соблюдение водителями ПДД.
"Контроль ГАИ может быть и негласным": подробности спецоперации "Автобус"

Со среды 16 октября Госавтоинспекция проводит комплексную профилактическую акцию под названием "Автобус" с целью профилактики и снижения аварийности, пассажирский транспорт будет находиться под особым контролем до 25 октября, сообщила на радио Sputnik Беларусь официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. 

Место водителя автобуса, архивное фото - Sputnik Беларусь
ГАИ анонсировала операцию "Автобус": что будет происходить?

По статистике, с начала года в Минске по вине водителей общественного транспорта, в том числе маршруток, произошло 23 ДТП, в которых 27 человек получили травмы.

Количество аварий с участием пассажирского транспорта благодаря профилактике постепенно снижается, однако водители автобусов и маршруток по-прежнему допускают достаточно много нарушений ПДД, констатируют в ГАИ.

"Основными среди допускаемых нарушений являются превышение разрешенной скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование во время управления транспортным средством мобильным телефоном и другие", ― перечислила Попова.

В ходе спецоперации в ближайшие 10 дней будут проводиться специальные рейды инспекторов ГАИ на общественном транспорте с использованием видеорегистраторов и других средств фото- и видеофиксации. Контроль может быть и негласным, предупредили в ГАИ. Особо будет проверяться техсостояние транспорта и правомерность его переоборудования для пассажирских перевозок.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский