22:27 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Официальный представитель ГАИ Минской области Ирина Сапунова
© Photo : ГАИ Минской области

Пьяные и без фликеров: пешеходы-нарушители ― под особым контролем ГАИ

Радио
Получить короткую ссылку
216 0 0

Госавтоинспекция просит граждан сообщать в милицию о пешеходах или велосипедистах, находящихся рядом с проезжей частью в пьяном виде и представляющих особую опасность для дорожного движения.

До 17 октября по всей республике продлится масштабная акция Госавтоинспекции под названием "Сохрани себе жизнь", в ходе которой внимание инспекторов акцентировано на предупреждении аварий с участием пешеходов, использовании ими фликеров и жилетов повышенной видимости в темное время суток. 

По статистике, каждое третье ДТП, в котором люди получают травмы или гибнут, происходит с участием и даже по вине пешеходов, отметила в комментарии на радио Sputnik Беларусь старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова.

"Ежедневно личный состав милиции общественной безопасности осуществляет надзор за соблюдением правил перехода проезжей части, а также выявляет нарушения, в том числе и в части использования ими световозвращающих элементов", ― сообщила официальный представитель ГАИ.

Напомним, за нарушение ПДД пешеходами предусмотрена административная ответственность ― денежный штраф составит от 1 до 3 базовых величин (от 25,5 до 76,5 рубля). Если выяснится, что нарушивший правила пешеход находился в состоянии опьянения, размер штрафа вырастет до 5 базовых (127,5 рубля).

Кроме того, в ГАИ рекомендуют прохожим сообщать по телефону 102 о пьяных пешеходах или велосипедистах, которые представляют опасность для дорожного движения.

Комментарий старшего инспектора отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирины Сапуновой слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
штраф, пешеход без фликера, пьяный пешеход, Ирина Сапунова, УГАИ УВД Минского облисполкома, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik