Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Литовцы остались у разбитого корыта": эксперт о претензиях к БелАЭС

© SputnikПрезидент фонда "Основание" Алексей Анпилогов
Президент фонда Основание Алексей Анпилогов - Sputnik Беларусь
Эксперт Алексей Анпилогов сравнил литовскую элиту со старухой из сказки Пушкина о золотой рыбке, комментируя решение США не вмешиваться в споры Минска и Вильнюса по поводу БелАЭС.

 

Литовцы остались у разбитого корыта: эксперт о претензиях к БелАЭС

Вашингтон не ставит цели вести переговоры о строительстве атомных электростанций в Европейском союзе, заявил министр энергетики США Рик Перри во время визита в Литву. А потому Вашингтон не планирует вмешиваться в дискуссии о безопасности строящейся Белорусской АЭС. 

Турбинный зал БелАЭС - Sputnik Беларусь
Литва раскритиковала план действий Минска по итогам стресс-тестов БелАЭС

"Литовская элита осталась у разбитого корыта, как известная старуха в сказке Александра Сергеевича. Они долго просили, все больше и больше повышая ставки. Фактически, они хотели быть "владычицей морской", чтобы им компенсировали закрытие реактора Игналинской станции, а заодно и белорусам "насолили" за то, что те посмели строить что-то рядом с независимой Литвой. А в итоге потеряли поддержку и ЕС, и США", ― отметил Анпилогов.

Напомним, опрошенные Sputnik эксперты пришли к выводу, что Литве стоит постараться наладить конструктивный диалог с Беларусью, в том числе и по поводу БелАЭС. Ведь после запуска станции Вильнюс может превратиться в город-спутник Островца.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский