10:25 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.42
© Sputnik

В чем опасность милитаризации на западной границе Союзного государства и до каких пределов оправдано миролюбие белорусов ― об этом и не только рассуждают участники форума "Минский диалог", политические эксперты Семен Уралов и Дмитрий Беляков.

Форум "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" в Минске ― первое мероприятие в Восточной Европе, где вопросы безопасности обсуждаются в таком широком и репрезентативном формате, говорит директор Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгений Прейгерман. 

Участники форума, политический эксперт Дмитрий Беляков и главный редактор портала СОНАР 2050, писатель Семен Уралов считают, что в самом названии Форума отражена опасная черта. И на опасную близость к ней подводит народы Европы политика США и их вассалов. Они демонстративно отказываются соблюдать международные договоры и стремятся к полному доминированию.

"На западных, южных и северных границах Беларуси милитаризация идет нарастающими темпами. В Польше размещаются американские батальоны, танки… На Украине вооруженные люди отказываются подчиняться центральной власти, а литовцы уже готовятся к взрыву на БелАЭС", ― полагает Уралов.

"При всей миролюбивости внешней политики Беларуси и устойчивом, миротворческом имидже страны, должны быть приняты адекватные меры в рамках союзной группировки России и Беларуси, а также в рамках ОДКБ", ― отметил Беляков.

Тем не менее развивать диалог с нашими западными партнерами также необходимо, уверены эксперты. Но стоит учитывать и исторический опыт, и аспекты информационной войны, при которой Запад использует методы игры "с двух рук". В результате мы видим попытки внести в наше общество раскол поколений, активную пропаганду в сети и одновременно попытку убаюкать разговорами о мире.

Беседу с политическими экспертами Семеном Ураловым и Дмитрием Беляковым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Эксперт о шуме вокруг БелАЭС: литовская элита в последние годы вошла в клинч
Спасусь сам: литовцы раскритиковали сайт "для аварии на БелАЭС"
Беларусь не против продавать энергию БелАЭС украинцам
Теги:
Дмитрий Беляков, Семен Уралов, "Минский диалог", Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik