Видео

Удирал задним ходом: как в Ольшанах ГАИ пыталась задержать бесправника

Подписаться на
Проверить документы у водителя Ford экипаж ГАИ решил, обратив внимание, что транспортное средство движется с затонированными стеклами и без регистрационных знаков.

Удивительную погоню наблюдали на днях жители агрогородка Ольшаны в Брестской области. По улицам населенного пункта задним ходом удирал автомобиль Ford Scorpio с затонированными стеклами, а за ним двигался экипаж ГАИ с проблесковыми маячками красного и синего цветов и через громкую связь требовал остановиться.

Пьяный водитель влетел в светофор и пытался скрыться - Sputnik Беларусь
Видео
Пьяный водитель влетел в светофор и пытался скрыться

"5 октября в 18:15 в Ольшанах экипаж ГАИ Столинского РОВД обратил внимание на двигающийся без регистрационных знаков с затонированными стеклами автомобиль Ford Scorpio. Для остановки транспортного средства сотрудники включили проблесковые маячки красного и синего цветов и использовали сигнальное громкоговорящее устройство. Однако водитель проигнорировал требования милиционеров и попытался скрыться, включив заднюю передачу", – восстановила предысторию пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в Telegram.

Задним ходом и на приличной скорости автомобиль сумел преодолеть несколько перекрестков, пока не был, наконец, заблокирован служебным автомобилем.

Водителем-виртуозом оказался местный житель 2000 года рождения. В этом году его лишили права управления за езду в нетрезвом состоянии. В этот раз на него составили несколько административных протоколов, в том числе за управление автомобилем без прав повторно в течение года и за неповиновение сотрудникам милиции.

Накануне суд Столинского района вынес постановление о наложении административного взыскания. Водителя наказали тремя сутками ареста, который он в настоящее время отбывает в ИВС Столинского РОВД.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала