07:54 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
ДТП в Уручье

СК сообщил подробности смертельного ДТП в Уручье

© Photo : СК РБ
Происшествия
Получить короткую ссылку
2598 0 0

Следователи не нашли подтверждения первоначальной информации, что Ford пытался развернуться на встречную полосу и таким образом спровоцировал аварию.

МИНСК, 8 окт - Sputnik. Автомобиль Ford Mondeo, который выехал на встречную полосу и стал участником смертельного ДТП, оказался там не по своей воле. Опасному маневру предшествовало столкновение с грузовым самосвалом KAMAZ, который двигался с Ford в попутном направлении из центра к выезду из города, рассказали в управлении Следственного комитета по Минску.

Таким образом, Ford, по сути, вытолкали на встречку. 

Авария с участием четырех автомобилей произошла на проспекте Независимости накануне утром. Водитель Ford от полученных травм скончался на месте. Его пассажир - 35-летний мужчина и 51-летний водитель легкового автомобиля Mercedes госпитализированы. 

"По данным следствия, 7 октября около 10 часа 45 минут 37-летний водитель, управляя грузовым специальным самосвалом KAMAZ, двигался по пр-ту Независимости в Минске и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Ford Mondeo. После чего автомобиль Ford выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковыми автомобилями Mercedes и Mazda 6, а также с маршрутным такси Mercedes-Benz", - восстановила картину происшествия официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Следователи с участием сотрудников ГАИ и экспертов осмотрели место происшествия, назначили необходимые экспертизы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следователи просят граждан, которые были свидетелями происшествия или обладают полезной информацией, поделится ею по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

По теме

Легковушка вылетела на встречку, зацепила фуру и врезалась в Jeep – видео
Подробности ДТП в Столбцовском районе: один из пассажиров ночью скончался
Кто сильнее? Скутер и Mercedes пошли друг на друга в лобовую – видео
Теги:
гибель людей, ДТП, Следственный комитет Беларуси, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik