Макей: большее внимание к белорусскому языку не значит вытеснение русского

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава МИД Владимир Макей
Глава МИД Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Недостаточная популярность белорусского языка в обществе требует, по мнению министра иностранных дел Беларуси, внимания, если государство хочет сохранить нацию и народ.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. О необходимости популяризировать белорусский язык заявил во вторник министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в кулуарах форума "Минский диалог".

Глава МИД Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Макей: интеграция подразумевает работу над проблемами, лежащими на поверхности

Глава белорусского МИД напомнил, что в Беларуси два языка имеют статус государственного, при этом белорусским в ежедневном общении пользуется ощутимо меньшее количество граждан.

"В Беларуси два государственных языка: русский и белорусский. Ни в одной стране мира, по-моему, такого нет — русский язык вторым государственным нигде, по-моему, не является, и этим все сказано. А то, что сегодня у нас меньше людей говорит на белорусском языке — этому тоже нужно уделять внимание, если мы хотим сохранить нацию, народ, государство — это само собой разумеется", – сказал Макей.

Внимание к белорусскому языку не значит, что русский язык будет вытесняться из каких-то сфер и что Беларусь настроена против России и русского народа, заметил министр.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский