Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Белоруснефть": зарядные станции для электрокаров к концу года будут по всей стране

© Photo : Из личного архива Сергея КаморниковаЗаместитель генерального директора "Белоруснефть" Сергей Каморников
Заместитель генерального директора Белоруснефть Сергей Каморников  - Sputnik Беларусь
Сетью из 250 электрозарядных станций к концу 2019 года будут покрыты все основные магистрали в радиусе до 50 км, что позволит без проблем перемещаться на электромобиле из одного областного центра в другой.
"Белоруснефть": зарядные станции для электрокаров к концу года будут по всей стране

На данный момент продолжается активное развитие сети электрозарядных станций по территории страны, сообщил корреспонденту Sputnik заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции ГПО "Белоруснефть" Сергей Каморников. 

Розетка для электромобиля - Sputnik Беларусь
"Белоруснефть" вводит плату за подзарядку электрокаров

"Мы инвестируем в создание точек зарядки, причем это касается как станций, расположенных непосредственно на АЗС, так и в местах общего пользования. Думаю, все уже замечали, появляются электрозарядные станции рядом с железнодорожными вокзалами, стоянками такси, возле парковок гипермаркетов, каких-то бизнес-центров", ― рассказал Каморников.

Создание инфраструктуры электрозарядных станций ― это первый этап для развития электротранспорта, далее необходимы шаги  от государства по стимулированию населения на приобретение электромобилей, отметил представитель "Белоруснефти".

"Это, возможно, принятие решений в части отмены пошлин на ввоз электромобилей, отмены НДС, создание других льготных условий, но всегда надо для начала создать инфраструктуру, где эти электромобили могли бы заправляться, поэтому мы решаем эту задачу", ― сказал Каморников.

До конца 2019 года в стране планируется создание сети из 250 электрозарядных станций, уточнил собеседник.

"В принципе, все основные магистрали будут покрыты в радиусе до 50 км. Мы говорим о том, что из любого областного центра можно переместиться в столицу и в любой областной центр на электромобиле без проблем", ― резюмировал Каморников.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала