14:27 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
8610

После ситуации с загрязненной российской нефтью недопоставленные объемы сырья в Европе заместило черное золото из США.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Белорусская сторона изучает ситуацию вокруг поставок американской нефти на европейский рынок, сказал замгендиректора "Белоруснефти" Сергей Каморников, передает корреспондент Sputnik.

"Нам интересно послушать выступление о влиянии поставок нефти из Америки на европейский рынок, потому что в этом году из-за ситуации, которая складывалась с загрязненной нефтью, частично долю России в Европе потеснила нефть из США", – рассказал представитель "Белоруснефти" Сергей Каморников в кулуарах отраслевой конференции в Минске.

По его словам, позднее станут известны конкретные цифры и как эти поставки будут расти.

При этом Каморников отметил, что отечественный нефтяной рынок в текущем году прирастает незначительно, приблизительно на 1-2%.

В конце апреля на нефтепроводе "Дружба" произошел форс-мажор: белорусские специалисты обнаружили нефть с превышением уровня содержания органических хлоридов. Транзит нефти в Европу по "Дружбе" был приостановлен, по всем направлениям она была восстановлена с 9 июня. Компенсацию убытков из-за ситуации на "Дружбе" должна организовать "Транснефть".


Главные темы

Орбита Sputnik