15:49 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
15810

Последние годы белорусские нефтяники стабильно наращивают добычу стратегического сырья.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Добыча нефти в Беларуси растет за счет использования современных технологий, сказал замгендиректора "Белоруснефти" Сергей Каморников, передает корреспондент Sputnik.

"В этом году мы идем на объем 1 млн 690 тысяч тонн – это максимальный объем, который мы получаем за последние 5-7 лет. Тенденция 8 месяцев показывает, что мы выполним поставленную задачу", – заверил он.

По его словам, в этом году переработаны рекордные объемы газового сырья, как из России, так и собственного попутного нефтедобыче газа. Переработка к уровню прошлого года прирастает на 10%.

Каморников рассказал, что в планах на будущий год стоит увеличение добычи. "Последние два года мы в среднем прирастаем на 20 тысяч тонн в год. В следующем году мы будем стремиться выйти на эти цифры, то есть покорить рубеж 1,7 миллиона тонн нефти", – уточнил он.

После чего отметил, что это делается за счет новых технологий и инвестиций в бурении и гидроразрыве пласта.

"Мы вряд ли можем сегодня говорить, что будут открыты новые месторождения. В основном это бережная и эффективная эксплуатация действующих скважин", – пояснил замгендиректора.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik