Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Косачев: американцы осознанно не пустили нас в Нью-Йорк

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПресс-конференция на тему: "Ливадийский форум за 100 часов до старта"
Пресс-конференция на тему: Ливадийский форум за 100 часов до старта - Sputnik Беларусь
Отказ выдать визы десяти российским дипломатам, которые должны были прибыть на сессию Генассамблеи ООН, прокомментировал радио Sputnik председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Косачев: американцы осознанно не пустили нас в Нью-Йорк

Сразу несколько членов российской делегации не получили визы в США и не смогли принять участие в очередной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По официальной версии, эта ситуация носит "технический характер". Но Константин Косачев, которому тоже не выдали визу, называет такое объяснение несостоятельным. 

Иванка Трамп - Sputnik Беларусь
Весь мир увидел грудь Иванки Трамп. Понравилось не всем

"Американцы осознанно пошли на то, чтобы затянуть оформление виз и сделать невозможным наш выезд в Нью-Йорк, наше участие в работе российской делегации на Генассамблее. И это, конечно, не техническое, а политическое решение. Любые ссылки на то, что российская сторона затянула с подачей визовых документов, не выдерживают критики. Специально проверял прохождение документов: официальная нота МИД России в адрес посольства США в Москве ушла 30 июля, то есть 55 дней назад", ― рассказал Косачев.

Как отметил собеседник радио Sputnik, это беспрецедентная ситуация, которая к тому же ничем не спровоцирована. А потому носит вызывающий характер и создает реальные проблемы для полноценной работы российской делегации в ООН. Дипломат призывает международное сообщество соответствующим образом оценить происходящее.

Добавим: глава МИД России Сергей Лавров назвал отказ США выдать визы российским делегатам позором для державы, которая пытается "изобразить из себя истину в последней инстанции".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский