Беларусь готова поделиться опытом проведения Европейских игр с Польшей

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЦеремония закрытия II Европейских игр в Минске
Церемония закрытия II Европейских игр в Минске - Sputnik Беларусь
Министр спорта заявил, что в Минске будут рады подсказать польским коллегам, на что нужно обратить внимание в вопросе проведения крупных соревнований.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Беларусь готова поделиться с Польшей опытом организации II Европейских игр, сообщили в пресс-службе министерства спорта и туризма.

Вице-маршал Сейма Республики Польша Ричард Терлецкий и заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеслав Пирштук - Sputnik Беларусь
Терлецкий: Польше интересен белорусский опыт проведения Европейских игр

Сегодня глава Минспорта Сергей Ковальчук встретился с польским послом Артуром Михальским. Стороны обсудили ряд вопросов, среди которых Европейские игры. Напомним, в 2023 году крупный спортивный форум примет Краков.

"Министр спорта и туризма Беларуси подробно рассказал господину послу об организационной работе, которая была проведена нашей страной для того, чтобы Европейские игры прошли на высоком уровне. Сергей Ковальчук отметил, что белорусская сторона готова поделиться со своими польскими коллегами приобретенными знаниями и навыками", – рассказали в Минспорта.

По словам Ковальчука, у него с его польским коллегой Витольдом Банькой установились добрые, дружеские отношения во время его визита в Минск летом. "Мы будем рады подсказать коллегам, на что нужно обратить особое внимание", – сказал Ковальчук. 

Михальский же отметил, что у него лично, у польских туристов и участников Европейские игры-2019 оставили самые приятные впечатления.

"Мы будем признательны за предоставленную информацию и уверены, что через четыре года белорусскую делегацию в Кракове встретят гостеприимно", – добавил Михальский.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский