15:26 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42
Европейские игры 2019
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
19001

По мнению представителей комитета, средства были вложены непосредственно в развитие и содержание города: "все это будет использоваться ежедневно минчанами".

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Средства, потраченные на развитие инфраструктуры Минска при подготовке ко II Европейским играм, были вложены непосредственно в город, заявил зампредседателя Мингорисполкома Александр Дорохович на пресс-конференции во вторник.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 по 30 июня. По данным Минфина, Беларусь на проведение мультиспортивного форума потратила более 250 миллионов долларов. 

По словам Дороховича, в рамках подготовки к ЕИ-2019 в столице Беларуси было проведено большое количество мероприятий, посвященных улучшению инфраструктуры Минска.

По его мнению, считать, что средства, вложенные в развитие инфраструктуры города в рамках подготовки к масштабному спортивному мероприятию, "израсходованы на Игры", – необъективно.

"Если мы потратили, к примеру, 11 миллионов долларов на дороги, мы что, потратили их для Европейских игр? Наверное, нет: дороги будут (служить) 5-10 лет в зависимости от интенсивности (движения)", – подчеркнул он.

По мнению зампредседателя Мингорисполкома, средства были вложены непосредственно в город, его развитие и содержание, и в итоге "все это будет использоваться ежедневно минчанами".

Так, в частности, сейчас проводится работа над автобусами с символикой Игр: их намерены добрендировать и вывести на линию (часть уже выведены). Дорохович также добавил, что в скором времени запланировано приобретение еще 70 автобусов, 70 троллейбусов с автономным ходом и десять трамваев.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Европейские игры 2019, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет)

Главные темы

Орбита Sputnik