Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Корбут рассказал о судьбе аккумуляторного завода в Бресте

© Photo : minpriroda.gov.byЗаместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут
Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Минприроды не разрешит ввод в эксплуатацию аккумуляторного завода в Бресте, если будут нарушены экологические нормы, рассказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут.
Корбут рассказал о судьбе аккумуляторного завода в Бресте

Отвечая на вопрос корреспондента Sputnik, замминистра отметил, что экологическая экспертиза уже проведена и брестский завод получил положительные результаты. Предусмотрена переработка около 13 тысяч тонн свинца в год, выбросы при этом составят чуть более трех килограммов в год. За соблюдением этих норм будут пристально наблюдать. 

В Верхнем городе развернулась торговля не только вербами для освящения, но и цветами к Радунице - Sputnik Беларусь
Минприроды назвало пластиковые цветы на кладбищах экологической катастрофой

"Если будут какие-то нарушения, которые не позволят выполнить экологические обязательства, то Минприроды не разрешит ввод в эксплуатацию. Если превышение (объема вредных выбросов – прим. ред.) будет больше, завод опять должен пойти на общественное обсуждение и подать заявку на изменение проектной документации", — сказал Корбут.

Напомним, ранее председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил, что завод по производству аккумуляторов под Брестом не запустят. Компания, реализующая проект, не смогла соблюсти экологические требования, и региональные власти решили взыскать средства, выделенные из инновационного фонда.

Читайте также:

Лента новостей
0