Работу популярного художника Бэнкси, посвященную Brexit, уничтожили

© AP / Gareth FullerЭлемент фрески с изображением флага ЕС британского хдожника Бэнкси в порту Дувра
Элемент фрески с изображением флага ЕС  британского хдожника Бэнкси в порту Дувра - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Стоимость граффити с изображением рабочего, который сбивает одну из 12 звезд на флаге ЕС, ранее оценивалась более чем в миллион долларов

МИНСК, 26 авг – Sputnik. Одну из самых известных работ популярного уличного художника Бэнкси, которая находилась в британском городе Дувр, уничтожили.

Картина была посвящена выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit) и представляла собой мурал в торце здания, на котором еще в 2017 году художник изобразил рабочего, сбивающего одну из 12 звезд на флаге ЕС. Стоимость граффити экспертами оценивалась в один миллион фунтов (1,23 миллиона долларов).

Бэнкси показал картину с лайнером на улице в Венеции - Sputnik Беларусь
Скандальный художник Бэнкси показал картину в Венеции – его прогнала полиция

Теперь арт-объект закрашен белой краской и обнесен строительными лесами. По словам очевидцев, работу закрасили целенаправленно.

Напомним, что Бэнкси стал любимым художником англичан, по популярности обогнав таких известных людей, как Леонардо да Винчи, Винсент ван Гог, Рембрандт и Моне. Он известен своими работами в стиле граффити, темой которых являются актуальные проблемы, связанные с политикой, социальной сферой и другими. 

Настоящее имя уличного художника до сих пор не известно, хотя ранее один из британских телеканалов сообщил, что обнаружил архивное интервью, снятое в 2003 году, с молодым человеком, предполагается, что он и есть загадочный Бэнкси.

Помимо создания граффити, художник периодически организует разного рода провокации, которые призваны показать порочность современной арт-среды. Особый резонанс получила история с картиной "Девочка с воздушным шаром", которая самоуничтожилась сразу после продажи на аукционе – ее остатки позже были объявлены шедевром.

Читайте также:

Лента новостей
0