Скандальный художник Бэнкси показал картину в Венеции – его прогнала полиция

© REUTERS / SOCIAL MEDIAБэнкси показал картину с лайнером на улице в Венеции
Бэнкси показал картину с лайнером на улице в Венеции - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Художник инкогнито выставил картину во время Венецианской биеннале, протестуя простив загрязнения окружающей среды.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Британский уличный художник Бэнкси выставил свою новую работу на улице в Венеции, об этом он сообщил в своем Instagram.

"Разместил инсталляцию на Венецианской биеннале. Несмотря на то, что это самое крупное и престижное мероприятие, посвященное искусству, в мире, по каким-то причинам меня никогда на него не приглашали", – написал Бэнкси.

Инсталляция называется Venice in oil, что можно перевести как "Венеция в масле" или же "Венеция в нефти", и представляет собой несколько картин, сложив которые, можно получить единый рисунок большого круизного лайнера.

Аукцион  - Sputnik Беларусь
Бэнкси-бум продолжается: еще одна картина художника будет уничтожена

Проблема загрязнения окружающей среды океанскими лайнерами обсуждается местными властями уже давно. Своей картиной Бэнкси также хотел привлечь внимание к данной теме.

Представитель художника, выставивший инсталляцию, пробыл на улице недолго – вскоре его прогнали местные сотрудники полиции.

Бэнкси – это псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера. Его настоящее имя не разглашается, а вокруг биографии также много споров. Бэнкси в настоящее время является одним из самых известных уличных художников в мире.

В октябре 2018 года работа британца "Девочка с шаром" была продана на аукционе Sotheby's за 1,4 миллиона долларов и самоуничтожилась после продажи.

Венецианская биеннале – престижная международная художественная выставка и форум мирового искусства. Мероприятие проводится раз в два года с участием международного жюри. Выставка открылась 11 мая.

Читайте также:

Лента новостей
0