Лукашенко напомнил правоохранителям об их первостепенной задаче

© Photo : пресс-служба президента БеларусиСовещание по вопросам качества работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений
Совещание по вопросам качества работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент также подчеркнул, что один из главных показателей эффективности работы правоохранительных органов – это доверие людей.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил правоохранителям, что их основная задача – это защита жизни и прав человека, об этом глава государства заявил во вторник на совещании по вопросам качества работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время переговоров - Sputnik Беларусь
Лукашенко не настроен говорить красивые слова на совещании с силовиками

"Главное - это человек, главное в нашей политике в отношении этого человека - это справедливость. Защита его прав, жизни - это первостепенная задача правоохранительной системы", - цитирует президента БелТА.

По его мнению, самым главным показателем эффективности работы силовиков, их профессионализма и законности их действий является доверие людей ко всей системе. "Крайне важно это доверие сберечь, что невозможно без строжайшего соблюдения закона на всех стадиях работы", - подчеркнул Лукашенко.

Президент также заострил внимание представителей правоохранительных органов на том, что они, в первую очередь, обязаны обеспечивать презумпцию невиновности. Но, в то же время, должен неукоснительно соблюдаться принцип неотвратимости наказания за преступление.

"Именно этого требует от нас народ, на верность которому мы присягали. Тем более что сегодня правоохранительные органы обеспечены всем необходимым для работы. Поэтому люди и государство вправе рассчитывать на соответствующий результат", - заключил Александр Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0