13:04 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время переговоров

Лукашенко не настроен говорить красивые слова на совещании с силовиками

© Photo : пресс служба президента Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
83402

Среди заслуг белорусских властей президент назвал то, что в стране не допустили появления олигархов, а преступникам не дали поделить республику на части.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. В основе стабильности лежит внутриполитическая ситуация и доверие людей к власти, заявил президент Беларуси на совещании по вопросам качества работы правоохранительных органов.

"Я редко пользуюсь разного рода патетикой и высокими словами, но сегодня хочу сказать, что наша с вами встреча в рамках этого совещания должна стать исторической", – отметил Александр Лукашенко.

По его словам, на встрече с главой государства собрались те, от кого непосредственно зависит суверенитет Беларуси, в фундаменте которого лежит стабильность.

"А в основе этой стабильности лежит внутриполитическая ситуация в нашем государстве и доверие людей к власти. Так вот в этом зале собрались все те, кто определяет судьбу страны и, давайте не будем кривить душой, судьбу каждого из граждан", – напомнил белорусский лидер.

После чего обратил внимание собравшихся, что от всех них зависит, какой станет Беларусь, как будут в ней жить граждане и что с ними станет.

Поэтому, по мнению Александра Лукашенко, после совещания с представителями правоохранительных органов ситуация в сфере их деятельности будет меняться в лучшую сторону и будут устранены все недочеты, которые нашли в ходе подготовки к этому разговору.

"Мы собрались не для того, чтобы отчитаться друг перед другом, а я – сказать красивые слова перед обществом. Нас будут обвинять, что выборы и прочее. Дело абсолютно не в выборах", – цитирует Александра Лукашенко БелТА.

После чего обратил внимание, что на совещании будут произноситься нелицеприятные вещи, на что он и нацеливает всех собравшихся. Сейчас белорусы не живут в информационном вакууме и могут наблюдать за происходящим у соседей на Западе и Востоке.

"Мы часто говорим: слава богу, что это не у нас. Слава богу, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной. Мы не позволили бандитам и преступникам поделить страну на части, крышевать эти части, паразитируя на наших людях", – перечислил успехи власти президент.

По его мнению, это главное достижение Беларуси в период обретения независимости. Достигнуть этого удалось только благодаря политике властей и действий правоохранительных органов.

Читайте также:

Теги:
совещание, Беларусь, Минск, правоохранительные органы, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik