12:59 24 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 августа согласовал назначение руководителей местных органов власти

Пообещал – сделай: Лукашенко напутствовал новых глав местных органов власти

© Photo : пресс-служба президента Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
32111

Глава государства убежден, что люди могу простить все, но не несправедливость: с ними: население необходимо поддерживать и постоянно общаться с ним.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что в основе действий местной вертикали власти должна лежать справедливость. Соответствующее заявление белорусский лидер сделал, согласовывая назначение руководителей местных органов власти в понедельник.

"У нас нормальные люди: если их попросить, они обязательно откликнутся. Только не надо обманывать. Если ты что-то попросил и пообещал – обязательно сделай. Не можешь сделать сегодня, скажи, что сделаешь завтра. Аккуратно работайте с людьми, поддерживайте их. Если есть какая-то несправедливость, обязательно отреагируйте", – напутствовал Лукашенко, его слова привела пресс-служба.

Президент считает, что местная вертикаль должна поддерживать население, постоянно общаться с ним и выполнять обещания. В случаях, когда решение проблемы невозможно на областном уровне, призвал обращаться к главе Администрации – "мы займемся этим".

Глава государства также подчеркнул, что самое страшное в работе органов власти – несправедливое отношение к людям.

"Люди все могут простить, но несправедливость никогда не простят. В основе работы власти должно быть справедливое отношение к людям (...). Вы пришли в такое время, когда надо сдавать экзамен. Может быть, даже не за себя, а за других. Через три месяца люди забудут, что вы новички, что если есть какие-то косяки, они не ваши", – сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер согласовал в понедельник ряд назначений в Могилевской области: новые главы райисполкомов появятся в Белыничском, Дрибинском и Чаусском районе.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, назначение, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik