Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт об имитации аварии на БелАЭС: это пример того, как не надо себя вести

© Photo : из личного архива Владимира БрутераЭксперт Международного института гуманитарно-политических исследований РФ Владимир Брутер
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований РФ Владимир Брутер  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Мэрия Вильнюса 5 сентября проведет учения, где в качестве легенды будет использоваться авария на Белорусской АЭС.
Эксперт об имитации аварии на БелАЭС: это пример того, как не надо себя вести

Власти Вильнюса пригласили всех желающих поучаствовать в учениях Сил гражданской обороны и сыграть роль "эвакуированных жителей" 5 сентября с 10:00 до 13:00. По легенде, радиационное заражение распространится в радиусе пятидесяти километров от АЭС, в эту зону попадает в том числе и столица Литвы. 

Строительство БелАЭС - Sputnik Беларусь
Две новые высоковольтные линии связали БелАЭС с энергосистемой

В интервью Sputnik Литва эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что проводить такие мероприятия нет смысла. Реальных угроз безопасности со стороны Белорусской АЭС нет. Возможно, литовскому руководству очень не хочется, чтобы кто-то покупал электроэнергию у белорусов, предположил собеседник. После закрытия Игналинской АЭС Вильнюс потерял доходы от продажи электроэнергии, а сама страна стала потребителем.

"Весь шум, который по этому поводу мы в очередной раз видим, он, скорее, является плачем об упущенных Литвой возможностях. И если бы Литва оставалась по крайней мере в экономическом плане в хороших отношениях с соседними государствами, такими как Россия и Беларусь, то вполне вероятно и экономическое положение Литвы было бы лучше, и оттока населения бы не было, и не было бы такого количества фобий", ― отметил Брутер.

Комментарий эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0