Кухарев рассказал о росте тарифов на ЖКХ

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата коммунальных услуг
Оплата коммунальных услуг - Sputnik Беларусь
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил каждый год повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги не более чем на пять долларов в эквиваленте.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Тарифы на услуги ЖКХ в текущем году повышаться не будут, об этом заявил накануне вице-премьер Беларуси Владимир Кухарев в эфире телеканала ОНТ.

"В этом году тарифы расти не будут, останутся прежними", – сказал Кухарев.

В текущем году они повышались дважды – с 1 января были подняты тарифы на техобслуживание, капремонт, канализацию и водоснабжение, а с 1 июня увеличились цены на отопление и горячее водоснабжение.

Вице-премьер отметил, что эксперимент был удачным.

Калькулятор и деньги - Sputnik Беларусь
Субсидии на ЖКУ в прошлом году выделили 30 тысячам белорусских семей

"Серьезных претензий по стороны населения не было", – сказал он.

Кухарев также пояснил, что, согласно поручению главы государства Александра Лукашенко, ежегодный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги не должен превышать пяти долларов в эквиваленте.

Как сообщал ранее представитель министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Дмитрий Бурдюгов, в 2019 году население будет возмещать стоимость коммунальных услуг более чем на 80%.

Полное возмещение населением затрат на жилищно-коммунальные услуги является одним из требований ряда международных организаций, в том числе МВФ, для продолжения диалога по кредитам. Белорусские власти отказались резко повышать стоимость услуг и выбрали другой путь: поднимать их понемногу, при этом проводя работу по снижению себестоимости.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский