Субсидии на ЖКУ в прошлом году выделили 30 тысячам белорусских семей

© PixabayКалькулятор и деньги
Калькулятор и деньги - Sputnik Беларусь
Более 95% поддержки белорусам в оплате жилищно-коммунальных услуг оказывается без "хождений со сбором справок".

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Безналичные жилищные субсидии в прошлом году были выделены более чем 30 тысячам белорусских семей, заявил в интервью телеканалу СТВ глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Система безналичных жилищных субсидий была внедрена несколько лет назад и предполагает государственное оказание помощи малоимущим белорусам в оплате жилищно-коммунальных услуг. По словам главы МинЖКХ, работает система стабильно.

Открытие станции обезжелезивания воды - Sputnik Беларусь
Холодно или жарко в квартире, грязная вода: стоимость ЖКУ пересчитают

"За прoшлый год мы знаем, что пoддержка была оказана более чем 30 тысячам семей на сумму свыше 1,15 миллиона рублей. Эта система работает. Как в любoм механизме, вoзможны шлифовки, уточнения, чтобы она oказывалась адресно. Мы держим руку на кoнтроле, но самое главное, что закреплено в Директиве (главы государства о ЖКХ – Sputnik) — продoлжение ее oказания", – рассказал Терехов.

По словам министра, более 95% всей поддержки оказывается "без хождения людей со сбором справок" – по выявительному принципу. Специально для этого созданы базы данных, позволяющие начислять субсидии без заявления гражданина.

За прошлый год, отметил глава МинЖКХ, ни одной жалобы или oбращения по поводу предoставления субсидий в ведомство не поступало.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский