Китайская модель разорвала контракт с Versace из-за футболки

© AFP 2021 / AARON TAMАктриса и певица Ян Ми
Актриса и певица Ян Ми - Sputnik Беларусь
Модный бренд на одной из своих футболок назвал Гонконг страной, а не городом, и китаянке это не понравилось.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Протесты в Гонконге продолжаются и косвенно затронули уже даже мир моды.

Посол итальянского бренда Versace китайская актриса и певица Ян Ми разорвала контракт с брендом, оскорбившись дизайном одной из футболок, пишет CNN.

На спорном элементе одежды дизайнеры разместили названия городов и стран, которые они представляют. Китайские Гонконг и Макао на футболке превратились из городов в составе Китая в независимые страны.

Официально и Гонконг, и Макао имеют статус специальных административных районов Китая. Футболку вслед за моделью раскритиковали и пользователи китайских социальных сетей.

Компания и лично дизайнер Донателла Версаче принесли извинения за ошибку. Футболку сняли с продажи.

"Я никогда не хотела пренебрегать национальным суверенитетом Китая, и поэтому я хотела лично извиниться за такую оплошность и за любые переживания, которые она могла вызвать", – написала Версаче.

Этот инцидент в мире моды происходит на фоне куда более масштабных событий, затронувших сам Китай. Эти выходные стали уже десятыми по счету с момента начала бурных протестов в Гонконге.

Протестующие ворвались в здание парламента в Гонконге - Sputnik Беларусь
Участники протестов в Гонконге ворвались в здание парламента

Демонстранты выступали против внесения поправок в законопроект об экстрадиции. Протестующие опасаются, что изменения позволят властям передавать политических противников из Гонконга юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, – в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

Первоначально протесты были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.

После ряда демонстраций глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лэм объявил, что "законопроект "мертв", но протесты продолжаются, поскольку граждане опасаются роста влияния китайских властей в Гонконге.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский