17:52 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Магазин модного дома Versace в Милане

Еще два модных бренда вслед за Versace извинились перед Китаем за футболки

© AP / Luca Bruno
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
30610

Скандал разгорелся после того, как один из пользователей соцсетей заметил, что на футболках Versace некоторые города Китая отмечены как отдельные государства, такую же ошибку допустили бренды Coach и Givenchy.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Известные бренды Coach и Givenchy вслед за Versace принесли свои извинения за то, что разместили названия некоторых городов Китая как названия отдельных государств, об этом сообщает издание Sixth Tone в своем Twitter

Напомним, скандал в мире моды разгорелся после того, как один из пользователей соцсетей обратил внимание, что на одежде бренда Versace несколько китайских городов были обозначены как отдельные государства – это оскорбило территориальный суверенитет Китая и стало причиной массовых протестов.

Дизайнеры разместили на футболках названия городов и стран, которые они представляют, в результате чего Гонконг и Макао превратились из городов в составе Китая в независимые страны. Этот инцидент стал причиной того, что посол итальянского бренда Versace китайская актриса и певица Ян Ми разорвала контракт с брендом. 

В свою очередь, бренд и лично дизайнер Донателла Версаче принесли извинения за ошибку. Футболку сняли с продажи. "Я никогда не хотела пренебрегать национальным суверенитетом Китая, и поэтому я хотела лично извиниться за такую оплошность и за любые переживания, которые она могла вызвать", – написала Донателла в своем Instagram. 

Вслед за Versace перед Китаем за аналогичные географические оплошности извинились еще два бренда – Coach и Givenchy. Компания Coach в прошлом году выпустила такие же футболки, однако партия вскоре была отозвана. Givenchy также быстро исправили оплошность. Представители брендов заявили, что уважают суверенитет страны и поддерживают политику "единого Китая".

Теги:
Гонконг, Китай, Versace, женская мода, скандал

Главные темы

Орбита Sputnik