Совершеннолетним и не иностранцам: в Европе начали легализовывать марихуану

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСпециалист лаборатории по исследованию наркотических средств
Специалист лаборатории по исследованию наркотических средств  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время каннабис полностью легализован в Канаде, Уругвае и нескольких штатах США.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Люксембург станет первым европейским государством, где полностью легализуют марихуану, об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

МВД показало, как служебная собака нашла марихуану  - Sputnik Беларусь
Видео
Нос Дэзирэ: МВД показало, как служебная собака нашла марихуану – видео

Глава Минздрава заявил, что статус каннабиса как запрещенного вещества только подогревает интерес молодежи к нему. Он полагает, что запрет не является актуальным и поэтому необходимо пересмотреть закон. В министерстве призвали соседние страны Евросоюза также принять решение о легализации марихуаны.

Изменения в законодательстве вступят в силу в течение двух лет. Употребление конопли будет разрешено для жителей страны старше 18 лет, иностранцы и туристы легально купить наркотическое вещество не смогут. Также подростков в возрасте до 17 лет не будут наказывать за хранение до пяти граммов марихуаны.

Производство и распределение наркотического вещества будет регулировать государство с помощью специально созданного агентства.

Сегодня марихуана полностью легализована в Канаде, Уругвае и нескольких штатах США. В Голландии продажа и употребление каннабиса разрешена в специальных местах. Медицинское использование вещества и препаратов на его основе разрешено в Великобритании, Чехии, Польше, Хорватии, некоторых регионах Италии.

Читайте также:

Лента новостей
0