06:36 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Очереди на марихуаной в Канаде

Легализация марихуаны в Канаде – жители выстроились в очереди

© REUTERS / CHRISTINNE MUSCHI
Общество
Получить короткую ссылку
390 0 0

В первый день после легализации наркотика очереди занимали с ночи, многие сайты по торговле марихуаной "обвалились".

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Повышенный спрос на марихуану возник в нескольких городах Канады после того, как в стране вступил в силу закон о легализации этого наркотика, сообщает телеканал CTV News.
Длинные очереди выстроились перед точками, где продается марихуана, задолго до их открытия - занимали свои места заранее и готовы были потратить на ожидание несколько часов, притом что купить марихуану можно и в онлайн-магазинах.

Количество мест легальной продажи наркотика пока ограничено, в некоторых крупных регионах они появятся только к весне 2019 года.

В онлайн-магазинах наблюдалась похожая ситуация: в частности, на одном из сайтов в провинции Альберта за первый час оформлено более тысячи заказов, еще более 10 тысяч находятся в очереди. Другие сайты также испытывают серьезные технические трудности.

Напомним, Сенат Канады легализовал продажу и употребление марихуаны в июне, а закон на официальное приобретение наркотика вступил в силу с 17 октября.

Магазин марихуаны открылся в Канаде
© REUTERS / CHRIS WATTIE
Магазин марихуаны открылся в Канаде

Как отмечают СМИ, результаты проведенного опроса показали, что более 70% жителей страны все равно не намерены употреблять наркотик даже после его легализации.

После легализации каннабиса в одном из университетов страны появилось такой предмет, как марихуановедение: студентов там научат ухаживать за растениями, лечить их и собирать урожай.

Студентов обучают, как выращивать марихуану, в колледже Онтарио
© REUTERS / CARLOS OSORIO
Студентов обучают, как выращивать марихуану, в колледже Онтарио

Легализация марихуаны была одним из предвыборных обещаний канадского премьера Джастина Трюдо. По мнению политтехнологов, именно это и обеспечило ему поддержку большинства молодежи и высокий рейтинг.

Канада стала первой страной из G7, легализовавшей наркотик не в лечебных, а "развлекательных" целях. Ранее также сообщалось, что власти собираются помиловать осужденных, которые были наказаны за хранение марихуаны.

Теги:
легализация, марихуана, Канада
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.