15:19 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Куст марихуаны, архивное фото

Использование марихуаны в медицинских целях легализовали в Великобритании

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
69 0 0

Приобрести медицинские препараты с марихуаной можно будет только по рецепту врача и в случаях, когда остальные средства не помогают.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Продажа марихуаны и содержащих ее препаратов легализована в Великобритании.

Изменение законодательства по этому вопросу было анонсировано министром внутренних дел страны Саджидом Джавидом еще в начале октября, при этом он подчеркнул, что принятое решение не является шагом к легализации каннабиса для использования в рекреационных целях.

Официальное разрешение на приобретение и продажу вступило в силу 1 ноября. Это стало первым случаем, когда для облегчения состояния пациентов медики получили возможность выписывать препараты, содержащие каннабис.

При этом оговаривается, что приобрести марихуану или препараты с ней можно будет только по рецепту врача, выписанному тогда, когда другие средства не помогают. В частности, лечение будет назначаться эпилептикам, людям после химиотерапии, больным рассеянным склерозом. Назначать их смогут только специалисты британского Генерального медицинского совета, а обычные терапевты такого права будут лишены.

В соответствии с законами Великобритании, марихуана относится к средствам, хранение, использование, производство и продажа которых в стране строго запрещены.

Напомним, что в октябре в Канаде вступил в силу закон о легализации и продаже марихуаны, а также о хранении и выращивании ее в домашних условиях. В первый день после легализации спрос оказался таким высоким, что заказ по интернету оказался затруднен, а очереди у магазинов занимали задолго до их открытия.

Теги:
легализация, марихуана, Великобритания
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.