Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мураховский: танковый биатлон в Алабино — это в первую очередь зрелище

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГлавный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник запаса Виктор Мураховский
Главный редактор журнала Арсенал Отечества полковник запаса Виктор Мураховский - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Соревнования по танковому биатлону, которые проходят с 3 по 17 августа на полигоне "Алабино" в Подмосковье, прокомментировал Sputnik российский военный деятель, редактор журнала "Арсенал Отечества", полковник запаса Виктор Мураховский.
Мураховский: танковый биатлон в Алабино — это в первую очередь зрелище

Танковый биатлон считается самой зрелищной дисциплиной на Международных армейских играх "АрМИ-2019". Несмотря на дождь, в Алабино съезжаются сотни зрителей. Именно поэтому организаторы сделали все возможное, чтобы состязания были максимально динамичными. Ведь если танки будут поражать цели на расстоянии в десять километров, с трибуны это вряд ли увидишь. 

Танк Т-72Б3 команды армии Беларуси  - Sputnik Беларусь
Танковый биатлон на АрМИ-2019: белорусы уступили китайцам

"Если нет летающего глаза, который десять километров пролетит и будет смотреть, ничего не увидит зритель. Это первое. Второе: сокращенные дистанции по сравнению с нормативами, которые действуют в российской армии. Опять же, чтобы зритель наблюдал машины напрямую своими глазами", — отметил Мураховский.

Напомним, в этом году в танковом биатлоне участвуют команды из 25 стран. Впервые в истории соревнуются и женские экипажи. Как прекрасная половина танкистов управляется с махиной – смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0