03:55 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Безопасность
Получить короткую ссылку
22401

Экипажи боевых машин пехоты из Беларуси примут участие в индивидуальной гонке на военном полигоне армии Китая 10 августа.

МИНСК, 4 авг - Sputnik. Команды, участвующие в конкурсе, демонстрируют отличную боевую подготовку и профессиональный уровень, заявил журналистам глава делегации Беларуси на АрМИ-2019 генерал-майор Николай Скобелев.

Конкурс "Суворовский натиск" в рамках V Армейских международных игр проходит с 3 по 17 августа на полигоне учебного центра Корла армии Китая в Синьцзянском военном округе, в нем участвуют команды из Беларуси, России, Китая, Зимбабве, Ирана и Венесуэлы.

По словам главы белорусской делегации, команды демонстрируют в этом году более высокие результаты, заметно их улучшив. Очевидно, что все серьезно подготовились, заметно выросло мастерство механиков-водителей, которые уверенно преодолевают трассу.

"Хорошую огневую подготовку демонстрируют команды, улучшилось руководство экипажами боевых машин — видно, что этот год прошел не зря для всех", – сказал Николай Скобелев.

По его мнению, судейство будет беспристрастным, потому что оценивать команды будут представители всех стран, которые соревнуются.

"Иначе для чего соревноваться?" — констатировал генерал-майор. После чего он обратил внимание, что боевые машины пехоты, сделанные в Китае, отличаются от привычных БМП. Глава делегации заверил, что белорусская команда их успешно освоила.

"Китайские машины несколько отличаются от БМП-2. На их двигателях стоят турбонаддувы, которые позволяют увеличить мощность, но к этому надо привыкнуть. Для этого тренировки и существуют", – отметил Николай Скобелев

Белорусские экипажи примут участие в индивидуальной гонке 10 августе, где их соперниками будут команды из России и Венесуэлы. По итогам заездов экипажи БМП будут распределены в пары для участия в финале.

Теги:
Китай, армия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik