Визовый режим с ЕС для белорусов упростят, но когда – неизвестно

© SputnikШенгенская польская виза
Шенгенская польская виза - Sputnik Беларусь
Пакет документов, необходимый для подписания соглашения, уже подготовлен, но еще идут необходимые внутригосударственные процедуры.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Соглашение об упрощении визового режима между Беларусью и Европейским союзом планируется подписать до 2 февраля 2020 года, заявила глава представительства Европейского союза в Беларуси Андреа Викторин.

Председатель совета ОО Дискуссионно-аналитическое сообщество Либеральный клуб Евгений Прейгерман - Sputnik Беларусь
Радио
Эксперт: мы приблизились к финишу в вопросе шенгенских виз для белорусов

Ранее стало известно, что Европейский союз планирует увеличить стоимость шенгенских виз до 80 евро. Данное решение должно вступить в силу в феврале будущего года.

Андреа Викторин не смогла назвать точную дату, когда Минск и Брюссель подпишут документ, призванный упростить получение виз для белорусов.

"Фактически все документы уже подготовлены, и обе стороны проходят необходимые правовые юридические процедуры", – цитирует европейского дипломата БелТА.

Евросоюз решил изменить правила и порядок получения шенгенских виз для упрощения процедуры. Так, консульский сбор для заявителей вырастет до 80 евро, однако теперь туристам будет проще получать долгосрочные визы – в том числе на два года. Граждан стран, которые подписали с ЕС двусторонние соглашения об упрощении визового режима, увеличение консульского сбора не коснется: он сохранится на уровне в 35 евро. Если Минск и Брюссель подпишут весь пакет документов, то столько визы будут стоить и для граждан республики.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский