Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: мы приблизились к финишу в вопросе шенгенских виз для белорусов

© SputnikПредседатель совета ОО "Дискуссионно-аналитическое сообщество "Либеральный клуб" Евгений Прейгерман
Председатель совета ОО Дискуссионно-аналитическое сообщество Либеральный клуб Евгений Прейгерман - Sputnik Беларусь
Пока рано говорить о значительной активизации отношений Беларуси и Евросоюза, но недорогой "шенген" белорусы, видимо, получат, считает политический эксперт Евгений Прейгерман.
Эксперт: мы приблизились к финишу в вопросе шенгенских виз для белорусов

Соглашение между Беларусью и Евросоюзом об упрощении визового режима будет подписано после завершения внутригосударственных процедур, об этом накануне заявила глава представительства ЕС в нашей стране Андреа Викторин. 

Флаги в отражении на стенде с эмблемой ЕС - Sputnik Беларусь
Глава МИД прокомментировал шансы белорусов на шенген за 35 евро

Стоит ли белорусам надеяться на то, что уже совсем скоро можно будет посещать Европу, получив недорогую шенгенскую визу? На этот вопрос радио Sputnik ответил политический эксперт, председатель дискуссионно-аналитического сообщества "Минский диалог" Евгений Прейгерман.

"Едва ли вчерашнее заявление Андреа Викторин говорит о том, что есть какие-то прорывы в отношениях Беларуси и Евросоюза, все идет в постепенном, поступательном русле, однако в части содержания последних принятых документов по визовому режиму и реадмиссии, мы вышли на финишную прямую, осталось только закрепить эти соглашения на бумаге, а спорные вопросы фактически сняты", – сказал Прейгерман.

По мнению эксперта, после вступления в должность нового литовского президента Гитанаса Науседы появляется надежда на улучшение не только двусторонних отношений Беларуси и Литвы, но и на дальнейший прогресс в отношениях с Европой, на которые сильно влияла жесткая позиция предыдущей администрации Дали Грибаускайте.

Комментарий Евгения Прейгермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский