Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

МВД: киллер, приговоренный к высшей мере, будет экстрадирован в Беларусь

© Photo : МВД БеларусиНачальник отдела ГУБОПиК МВД Алексей Аксенов
Начальник отдела ГУБОПиК МВД Алексей Аксенов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На Дальнем Востоке России задержан один из лидеров гомельской банды Морозова: Сергей Дербенев, приговоренный к расстрелу за более чем сотню преступлений, провел в бегах почти 15 лет.
МВД: киллер, приговоренный к высшей мере, будет экстрадирован в Беларусь

Один из влиятельных в прошлом криминальных авторитетов Сергей Дербенев, в конце 90-х ― начале 2000-х состоявший в гомельской банде Морозова, был задержан во Владивостоке. Спецоперация по его поимке проводилась после долгих совместных розысков российским ФСБ и белорусскими правоохранителями. 

Задержание - Sputnik Беларусь
Взялся за старое: бывший участник банды Морозова задержан в Гомеле

"Разыскиваемый работал охранником на одном из предприятий. Во время задержания он предъявил российский паспорт на чужое имя, предполагается, что документ является подлинным. Предстоит выяснить, на каком основании это паспорт был выдан", ―  прокомментировал начальник отдела ГУБОПиК МВД Алексей Аксенов.

После того как 52-летнего гомельчанина удалось выследить и задержать, он был помещен в местный СИЗО, в настоящее время готовится процедура его экстрадиции в Беларусь.

Более 14 лет профессиональный киллер находился в  международном розыске за массовые убийства в Гомельской области. Всего было доказано более 100 преступлений группировки Морозова, из них около 20 убийств. Трое лидеров банды ― Сергей Морозов, Игорь Данченко и Валерий Горбатый ― были приговорены к высшей мере наказания.

Пока продолжаются розыски еще двух участников криминальной группы, уточнил представитель МВД.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader