19:01 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Ключи от квартиры, архивное фото

Жена вора в законе придумала криминальную схему продажи квартир в Минске

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
616 0 0

Женщина представлялась риелтором и предлагала трехкомнатные квартиры по 23-26 тысяч долларов, потерпевшими признаны шесть человек.

МИНСК, 29 мар - Sputnik. Сотрудники ГУБОПиК вскрыли схему мошеннических действий, связанных с продажей вторичного жилья в Минске, сообщили в МВД.

Всего было выявлено шесть эпизодов, суммарный причиненный ущерб составил более 170 тысяч рублей.

"Подозреваемая, 37-летняя жительница столицы, подыскивала желающих улучшить жилищные условия. К примеру, представляясь риелтором, сообщала, что занимается подготовкой к реализации особенных квартир", – рассказали Sputnik в пятницу в МВД.

По словам собеседников агентства, трехкомнатную квартиру рядом со станцией метро на проспекте Пушкина женщина предлагала за 23-26 тысяч долларов США. В менее престижном по логистике районе цена на отдельную квартиру называлась еще ниже – около 12 тысяч.

Потенциальным покупателям женщина объясняла, что недвижимость принадлежит лицам асоциального поведения, которые злоупотребляют наркотиками либо спиртным. В связи с этим накопилась существенная коммунальная задолженность. Сейчас квартиры распродаются государством, в том числе для того, чтобы погасить существующий долг, а также купить прежним хозяевам жилье в сельской местности, рассказали в МВД.

Потерпевшими признаны шесть человек – они передавали деньги, соглашаясь со всеми условиями, так как цена и эксклюзивность предложения выглядели привлекательно.

Как сообщили в министерстве, женщина является супругой так называемого криминального авторитета, который пропагандирует в определенном кругу лиц криминальную субкультуру.

Злоумышленница задержана, Фрунзенским РОСК г. Минска возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания ГУВД.

Теги:
торговля, квартира, мошенничество, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik