Акция протеста возобновилась в Тбилиси

© Sputnik / Перейти в фотобанкАкция протеста у здания парламента Грузии
Акция протеста у здания парламента Грузии - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Толпа освистала экс-кандидата в президенты Грузии, который пытался выступить перед протестующими.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Акция протестов возобновилась возле здания парламента в Тбилиси, сообщает в пятницу Sputnik Грузия.

Толпа собралась на проспекте Руставели, в руках у людей–  антироссийские плакаты и фотографии искалеченных протестующих. На месте смонтирована небольшая сцена.

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов - Sputnik Беларусь
Радио
Гаврилов о скандале в Грузии: я готов вести заседания хоть с табуретки

В целях безопасности здание парламента покинули сотрудники аппарата. К толпе вышел бывший кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе, однако его освистали.

На сайте МИД России появилось заявление, касающееся беспорядков в Грузии. В ведомстве сообщили, что серьезно озабочены осложнением внутриполитической ситуации в Грузии. Во время беспорядков пострадали члены официальной делегации Федерального собрания Российской Федерации, которые участвовали в заседании Межпарламентской ассамблеи православия.

Массовые протесты начались в Тбилиси в четверг. Ночью были приняты попытки штурмовать здание парламента. Митингующие потребовали отставки председателя парламента, глав МВД и СГБ, а также досрочных парламентских выборов.

Первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации сенатор Владимир Джабаров - Sputnik Беларусь
Радио
Джабаров: за беспорядками в Грузии стоят силы, поддерживающие Саакашвили

Полиция для разгона толпы использовала слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

В пятницу в отставку ушел глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, который утвердил приезд российского парламентария Сергея Гаврилова в Тбилиси. Оппозиция настаивает на внеочередных парламентских выборах.

В связи с беспорядками Минск покинула президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая ранее прибыла на церемонию открытия II Европейских игр.

Читайте также:

Лента новостей
0