Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Джабаров: за беспорядками в Грузии стоят силы, поддерживающие Саакашвили

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПервый зампред комитета по международным делам Совета Федерации сенатор Владимир Джабаров
Первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации сенатор Владимир Джабаров - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Протесты в Грузии зачастую начинаются мирно, а заканчивается разгоном парламента и вооруженными столкновениями, отмечает известный российский политик Владимир Джабаров.
Джабаров: за беспорядками в Грузии стоят силы, поддерживающие Саакашвили

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности ситуацию в Грузии, где продолжаются беспорядки и антиправительственные выступления, российскому МИД рекомендовано "предупредить граждан России, в том числе, туристов, о возможной опасности в связи с действиями экстремистских элементов". 

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов - Sputnik Беларусь
Радио
Гаврилов о скандале в Грузии: я готов вести заседания хоть с табуретки

Беспорядки в Тбилиси стали причиной поспешного возвращения в страну президента Саломе Зурабишвили, которая находилась в Минске в день открытия II Европейских игр.

События в Грузии прокомментировал известный российский политик, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джаббаров.

"То, что произошло на Ассамблее православия с нашим депутатом, это повод, который был использован оппозицией для дисбаланса ситуации в стране. Я считаю, что, возможно, за этой акцией стоят силы, которые поддерживали Саакашвили, которые опять пытаются столкнуть две наши страны, они обеспокоены наметившимся в последнее время неким сближением позиций", ― сказал Джаббаров.

Грузинская оппозиция в виде повода для протестов использовала ситуацию с депутатом Госдумы России, президентом Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергеем Гавриловым, который проводил заседание ассамблеи в Тбилиси.

Комментарий первого заместителя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джаббарова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0