Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: я человек деревенский, привык в 5 утра начинать день

© REUTERS / VASILY FEDOSENKO Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, который находится с официальным визитом в Минске
 Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, который находится с официальным визитом в Минске - Sputnik Беларусь
Для Александра Лукашенко не стал проблемой ранний подъем, чтобы лично проводить в аэропорт президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси с подарками ― икрой, клубникой и хлебом из Беларуси.
Лукашенко: я человек деревенский, привык в 5 часов начинать день

В завершение трехдневного официального визита президента Египта в Беларусь Александр Лукашенко лично проводил своего коллегу в аэропорт. В качестве подарков от белорусского лидера Абдель Фаттах ас-Сиси увез с собой хлеб, клубнику и икру, все ― белорусского производства.

Несмотря на раннее время вылета, на которое обратил внимание гость, главы государств успели провести краткую беседу в аэропорту по итогам состоявшегося турне. 

В официальной резеденции Лукашенко готовятся к визиту президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси - Sputnik Беларусь
Фермы, трактора и IT: о чем договорились президенты Беларуси и Египта

В частности, Лукашенко напомнил о гостеприимстве, которое было проявлено по отношению к нему в 2017 году во время визита белорусского лидера в Египет, и добавил, что в его личных проводах египетского гостя в аэропорт "ничего ничего чрезвычайного".

"Что касается "в такую рань", как вы сказали, то я человек деревенский. Я привык в 5 часов постоянно просыпаться и начинать рабочий день. Поэтому для меня это не рань, а обычный день", ― объяснил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, возможность личной встречи перед вылетом гостя на родину он расценивает как удовольствие, особенно когда можно, еще раз пообщавшись, узнать первые впечатления от визита.

"Мы ― друзья, и этим все сказано", ― резюмировал Лукашенко.

Комментарий президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский