10:47 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман
© Sputnik /

Вассерман: смерть Мурси не повлияет на ход визита президента Египта в Беларусь

Радио
Получить короткую ссылку
150 0 0

Беларусь сумеет наладить тесное и плодотворное сотрудничество с Египтом, считает известный политический консультант Анатолий Вассерман.

В Беларуси с официальным визитом находится президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, он ведет переговоры с руководством страны о развитии многоплановых двусторонних отношений. 

Несмотря на то, что ход визита несколько омрачен смертью в зале египетского суда экс-президента Мухаммеда Мурси, это печальное событие мало повлияет и на обстановку в регионе, и на перспективы белорусско-египетского сотрудничества, полагает известный российский политический консультант Анатолий Вассерман. 

"По приговору суда Мурси получил бы в лучшем случае пожизненное заключение, ведь "Братья-мусульмане" (организация, запрещенная в Египте и РФ ― Sputnik), захватившие власть в Египте в 2011 году, натворили там за год столько, что военные были буквально вынуждены их свергнуть. Что касается самого Египта, то, учитывая немногочисленность сторонников Мурси, опасности каких-то беспорядков там не существует. Беларусь, на мой взгляд, сможет наладить длительное сотрудничество с Египтом, ведь опыт взаимодействия с этой страной у нас всех есть еще с советских времен", ― сказал Вассерман.

По мнению эксперта, белорусы могут предложить Египту достаточно много взаимовыгодных производственных проектов, а курорты этой страны пользуются неизменной популярностью и в Беларуси, и в России.

Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Анатолий Вассерман, товарооборот, международная политика, смерть известных людей, Мухаммед Мурси, встреча глав государств, Александр Лукашенко, Египет, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik