16:18 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Доктор экономических наук Ирина Новикова
© Sputnik / Елена Васильева

Новикова: Беларуси Египет интересен не только туризмом и курортами

Радио
Получить короткую ссылку
103 0 0

Специфику белорусско-египетских экономических отношений комментирует эксперт, доктор экономических наук Ирина Новикова.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял во Дворце Независимости президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, который в эти дни посещает нашу страну с официальным визитом, стороны констатировали высокий уровень взаимных экономических интересов, подписали ряд важных документов и сделали совместное заявление для прессы. 

Об особенностях экономических отношений Беларуси и Египта слушателям радио Sputnik рассказала экономический эксперт, заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития БГТУ, доктор наук Ирина Новикова.

"Египет ― крупная страна с развивающейся экономикой, она находится в фокусе многовекторной политики Беларуси. Товарооборот с Египтом за год вырос на сто миллионов долларов, стоит вопрос о создании совместных сборочных производств, реализуется 15 совместных проектов в промышленности, в науке, сельском хозяйстве и подготовке кадров. Беларуси Египет интересен туристическими объектами и курортами, количество белорусов, которые отдохнули в Египте, за последнее время выросло в 4 раза", ― сказала Новикова.

Комментарий доктора экономических наук Ирины Новиковой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
туризм, экономическое сотрудничество, встреча глав государств, Александр Лукашенко, Египет, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik