"Укртранснафта" возобновила транзит нефти в страны ЕС

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В компании сообщили, что в венгерском пункте "Фенешлитке" подтвердили готовность принимать нефть, поступающую из Беларуси по нефтепроводу "Дружба".

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Компания "Укртранснафта" возобновила прием российской нефти на линейной производственно-диспетчерской станции "Мозырь" для дальнейшей ее транспортировки европейским потребителям, соответствующая информация размещена на странице компании в соцсетях.

Флаги на заправке Белоруснефть - Sputnik Беларусь
В Белнефтехиме рассказали, как обстоят дела с поставками нефти в Европу

Сообщается также, что готовность принимать нефть подтвердили в венгерском пункте "Фенешлитке".

"Готовность взять нефть подтвердили на станции "Фенешлитке" (Венгрия). В связи с этим в 10:38 "Укртранснафта" возобновила транзит для венгерских потребителей", – сказано в сообщении.

Компания "Укртранснафта" остановила транспортировку нефти 25 апреля, незадолго до этого транзит приостановила Польша. Еще раньше – 19 апреля – о поступлении некачественного сырья по "Дружбе" заявила Беларусь: по данным специалистов, содержание хлоридов в российской нефти в десятки раз превышало предельные значения.

Качественная нефть из России 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу, а 4 мая – на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

По делу о загрязнении нефти в России были задержаны четыре человека, материалы межведомственной комиссии, проводившей проверку, переданы в Генеральную прокуратуру РФ. Для подсчета фактических убытков из-за загрязнения нефти в "Дружбе" создана специальная рабочая группа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала