03:25 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак

ЧП на нефтепроводе "Дружба": рабочая группа представит первые результаты 20 мая

© Sputnik / Алексей Филиппов
Экономика
Получить короткую ссылку
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (103)
154 0 0

По словам российского вице-премьера Дмитрия Козака, эксперты уже приступили к работе и готовы в понедельник рассказать о первых результатах оценки убытков.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Первые результаты оценки убытков из-за загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба" станут известны 20 мая, заявил журналистам вице-премьер России Дмитрий Козак.

Результаты представит рабочая группа России и Беларуси, которая была создана 16 мая по итогам переговоров вице-премьеров России и Беларуси. В группу вошли восемь человек.

"Она уже приступила к работе, в понедельник уже первые результаты должны быть", – цитирует слова Козака РИА Новости.

Эксперты рабочей группы должны оценить не только фактические убытки из-за ЧП в "Дружбе, но и способы компенсации. Белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко заявлял, что специалисты обсуждают два вида возмещения – прямых и косвенных потерь.

Также на следующей неделе ситуацию вокруг попадания некачественной российской нефти в магистральный нефтепровод обсудят главы правительств двух стран Сергей Румас и Дмитрий Медведев. Их встреча пройдет в Москве. 

Напомним, что проблема с качеством нефти, поступающей из России в Беларусь и далее по трубопроводу "Дружба", возникла в апреле. Компания "Транснефть" признала, что в поставляемом сырье повышено содержание хлоридов, и заявила о принятии мер для быстрого решения проблемы.

Темы:
Проблемы с качеством нефти в "Дружбе" (103)
Теги:
Беларусь, Россия, нефть

Главные темы

Орбита Sputnik