Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко рассказал, какие дипломаты сейчас особенно востребованы

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Конструктивная роль дипломатов в выстраивании отношений между странами на фоне растущего числа угроз и конфликтов в мире становится все более актуальной, считает Александр Лукашенко.
Лукашенко рассказал, какие дипломаты сейчас особенно востребованы

Девять новых послов в понедельник вручили верительные грамоты президенту Беларуси, в ходе церемонии во Дворце Независимости в Минске Александр Лукашенко подчеркнул открытость нашей страны для дружественных и деловых взаимоотношений со всеми государствами. 

"Основы нашей внешней политики ― миролюбие и многовекторность, взвешенность, последовательность и предсказуемость. И те, кто разделяет эти подходы, кто приходит к нам с миром и добрыми намерениями, всегда найдут в Беларуси понимание и поддержку в реализации всех конструктивных планов и идей", ― отметил Лукашенко. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко об участии в конфликтах: нам, белорусам, это надо?!

Развитие и расширении всего спектра отношений между странами — это почетная и ответственная миссия для каждого из прибывших в Беларусь дипломатов, отметил белорусский лидер.

"Сегодня чрезвычайно востребована конструктивная роль дипломатии и дипломатов, которые умеют слушать, слышать, вести переговоры и находить компромиссы, помогают преодолеть сложности и разногласия в международных отношениях", ― сказал Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил о множестве противоречий, вооруженных конфликтах, торговых войнах, экстремизме и прочих актуальных мировых угрозах, на фоне которых Беларусь целенаправленно и последовательно продолжает работать над мирными инициативами.

"Мы искренне нацелены на обновление диалога по укреплению мер безопасности и сотрудничества в Евро-Атлантике и Евразии, на создание действенных механизмов партнерства, формирование благоприятного климата для торгового, экономического и инвестиционного взаимодействия", ― подытожил Лукашенко.

Фрагмент речи президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский