Алкоголь не будут продавать в Минске 29 мая и 8 июня

© Sputnik / Виктор ТолочкоПоследний звонок в гимназии № 12 Минска
Последний звонок в гимназии № 12 Минска - Sputnik Беларусь
Такое решение Мингорисполкома связано с тем, что в эти дни в столичных школах пройдут последние звонки и выпускные вечера.

Ограничение на продажу алкоголя введут во всех торговых точках Минска 29 мая и 8 июня, соответствующее решение Мингорисполкома опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Выпускники за праздничным столом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Голодными не останутся: кто накормит детей на школьных выпускных

Запрет на продажу алкоголя традиционно связан с проведением в школах последнего звонка и выпускных вечеров. В этом году в столице эти праздники состоятся 29 мая и 8 июня соответственно.

В документе указано, что ограничение будет действовать с 08:00 среды, 29 мая, до 08:00 четверга, 30 мая, а также с 08:00 субботы, 8 июня, до 08:00 воскресенья, 9 июня. В эти дни торговые объекты не будут продавать крепкие алкогольные напитки, пиво и слабоалкогольные напитки с долей этилового спирта менее 7%. Однако ограничения не коснутся продажи алкоголя в заведениях общепита, но только в розлив.

В дни последнего звонка и выпускных вечеров будет действовать запрет приносить спиртное на эти праздники, а также использовать пиротехнические изделия и запускать в небо китайские фонарики.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский