Голодными не останутся: кто накормит детей на школьных выпускных

© Sputnik / Павел ВурВыпускники за праздничным столом, архивное фото
Выпускники за праздничным столом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Читатели Sputnik всерьез обеспокоены, чем накормить своих детей на выпускных вечерах: как раз в этот период шеф-поваров многих минских школ забирают для работы на Европейских играх, и готовить еду на праздничные столы будет некому.

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Конец учебного года и выпускные вечера в школах все ближе. Это самое жаркое время и для выпускников, и для родителей. Дети беспокоятся об экзаменах и оценках в аттестате, а мамы и папы – о том, как сделать выпускной для своих детей ярким и запоминающимся.

В редакцию Sputnik обратились мамы будущих выпускников с одинаковой проблемой: на родительском собрании им сообщили, что шеф-поваров из школьных столовых забирают для работы на Европейских играх, поэтому, где брать еду для праздничных столов, неизвестно.

Выбор выпускного платья в Минске - Sputnik Беларусь
Как выбрать платье на выпускной? Советы для одиннадцатиклассниц

Чем кормить детей?

Ребенок Светланы учится в одной из школ Фрунзенского района, ребенок Елены – в одной из гимназий Ленинского района столицы. На днях там прошли собрания для родителей выпускников, где они узнали не самую приятную новость: с 15 мая в школах будут отсутствовать шеф-повара, а значит, готовить еду на выпускной будет некому.

"Нас просто поставили перед фактом, что повар будет работать на Европейских играх. Поскольку рецептура у праздничных блюд сложная, остальные сотрудники столовой их приготовить не смогут. На вопрос о том, что же делать, учительница предложила найти кафе, которое доставит еду. Но уже сейчас на этот период многие кафе заняты и заказы не принимают", – рассказала Елена.

По словам Светланы, у них ситуация идентичная. "Самое интересное, что школы очень не рекомендуют проводить выпускные вечера в кафе или ресторанах. Но, в связи с новыми обстоятельствами, этот вариант становится самым удобным. Там хоть вопросов с едой не будет", – отметила мама будущего выпускника.

В данный момент родители ищут варианты, как не позволить Европейским играм испортить праздник детям. "Ищем запасной вариант и ждем, что же в итоге будет. Пока мы в подвешенном состоянии. На всякий случай запросили меню в нескольких кафе", – призналась Елена.

Голодными не останутся

Ситуацию с праздничными столами для выпускных вечеров прокомментировала заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая.

Последний звонок  - Sputnik Беларусь
Стало известно, когда в Беларуси пройдут последние звонки и выпускные

"Если на Европейские игры из школьной столовой забирают шеф-повара, там будет организована замена, дети на выпускных голодными не останутся. Этот вопрос уже проработан и доведен до всех заинтересованных. Ни в коем случае ухудшение условий для детей не будет допущено. Будет качественно все организовано, бюджетное меню будет предложено", – заверила она.

Представитель комитета по образованию предположила, что кто-то из родителей неправильно воспринял эту информацию и не вникнул в суть дела. "Я попрошу: эмоции не надо подключать. Людям не стоит паниковать и искать кафе, где можно заказать еду на выпускной. Заберут шеф-поваров на организацию Европейских игр – пришлют других квалифицированных специалистов. Эти вопросы держат на контроле лично начальники управлений образования и главное управление потребительского рынка", – пояснила Надежда Михайловна.

Она также отметила, что директора школ могут еще раз встретиться с родителями выпускников и оговорить момент обеспечения едой, чтобы снять напряжение.

"Мы убеждены, что комбинат школьного питания обеспечит всех детей Минска столом на выпускных вечерах. Все будет хорошо", – заключила Великая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский