В Кремле рассказали, что думают о работе Бабича в Беларуси

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский посол проработал в Минске меньше года, после чего президент России освободил его от должности, а пост руководителя дипведомства назначил сенатора Дмитрия Мезенцева.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. В Москве довольны работой Михаила Бабича на посту посла России в Беларуси, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Политический обозреватель АТН Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев  - Sputnik Беларусь
Радио
Кривошеев о ротации послов и текущих российско-белорусских отношениях

Ранее Владимир Путин освободил от должности посла Михаила Бабича и назначил на его место главу комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрия Мезенцева.

В ответ на вопрос, довольны ли в Кремле работой российского посла в Беларуси, Дмитрий Песков ответил утвердительно: "Да".

При этом он не стал отвечать на вопрос о вероятном назначении Михаила Бабича на должность советника президента России в Донбассе. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что в Кремле не принято анонсировать кадровые решения Владимира Путина.

"Если и когда такие решения последуют, мы незамедлительно, если и когда будут подписаны соответствующие указы президента, мы незамедлительно вас проинформируем", - заверил Дмитрий Песков.

После чего добавил, что возвращение Михаила Бабича из Минска стало кадровым решением президента России, "которое принимается в соответствии с целесообразностью".

"В данном случае это решение главы государства. Вы знаете, что послы назначаются и освобождаются от должностей по указу президента", - напомнил Дмитрий Песков.

По его словам, Михаил Бабич проработал в качестве посла не очень долго, но за это время было многое сделано в отношениях двух стран.

"Вы знаете, что вне зависимости от каких-то процессов, отношения между Россией и Беларуси сохраняют свой союзнический характер. Союзное государство - это особое измерение, которое доминирует в двусторонних отношениях между Москвой и Минском", - пояснил пресс-секретарь президента России.

Читайте также:

Лента новостей
0