Си Цзиньпин о выборах президента Беларуси: народ сделает правильный выбор

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпин
Председатель Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпин  - Sputnik Беларусь
Ранее белорусский лидер заверил председателя КНР, что Китай может всегда рассчитывать на поддержку Беларуси в любой сфере.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Председатель КНР Си Цзиньпин прокомментировал грядущие президентские выборы в Беларуси во время встречи с президентом Александром Лукашенко, его слова прозвучали в эфире телеканала ОНТ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко в Пекине: барьеры в торговле ― все равно что пробки на дорогах

Второй форум международного сотрудничества "Пояс и путь" прошел в Пекине в четверг. Позже состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина с белорусским лидером Александром Лукашенко, в рамках которой китайский лидер высказался о предстоящих выборах президента Беларуси, отметив успехи страны.

"Должен отметить большие успехи Беларуси в деле государственного строительства и экономического развития. Индустриальный парк "Великий камень" стал одним из образцовых проектов нашего сотрудничества. Я знаю, что в следующем году у вас состоятся президентские выборы. Уверен, что белорусский народ сделает правильный выбор", – сказал Си Цзиньпин.

Ранее белорусский лидер заверил председателя КНР, что Китай может всегда рассчитывать на поддержку Беларуси в любой сфере.

О проведении президентских выборов в 2020 году глава государства высказался по время послания к народу и Национальному собранию 19 апреля: по словам Александра Лукашенко, выборы пройдут в строгом соответствии с законом и в установленные Конституцией сроки, а избирательная кампания, по его мнению, должна пройти "спокойно и организованно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский